365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

掌握前沿科技 发展BIM技术|山河建设集团组织BIM “点对面”培训会

信息来源:365bet游戏中心官网    作者:    发布时间:2018-04-19    浏览次数:
        推动新技术发展,促进精细化管理。4月14日, 山河建设集团工程技术管理部通过视频直播的形式,组织各区域公司召开BIM“点对面”培训会,探讨集团安全文明标准化新思路、新方法,用BIM可视化助力集团工程标准化建设,用标准化夯实集团安全文明基石。来自各区域公司和部分项目部技术管理人员约260人参与了培训学习。

▲集团总部培训现场

      此次培训内容以品茗系列软件(品茗BIM三维施工策划软件、品茗BIM模板工程设计软件、品茗BIM脚手架工程设计软件)实操为主,通过对实际案例项目的讲解,提高学员对软件的认知度和熟练度,为BIM技术的深度应用提供了先行条件。培训会上还要求相关人员要从技术理论出发,从项目实际着手,做到理论与实际相结合。

▲区域公司培训现场(滑动翻页)

       自今年3月15日,武汉建协BIM学堂第一课在365bet游戏中心官网开讲后,随之,建设集团各区域公司掀起了BIM应用技术的学习热潮。全国12家区域公司积极响应集团建筑信息化的发展规划,纷纷组织学习和培训。
       3月26日,海南公司率先成立了第一支山河建设集团区域BIM小组,集团总部工程技术管理部安排讲师李圣龙至海南公司进行为期四天的“点对点”培训,通过现场交流,技术指导,营造了良好的BIM学习氛围。

▲学员作品

       2018年是国家开启经济高质量发展之年,也是山河建设集团转型升级的重要一年,集团在2018年度工作会议中明确提出,要让建筑工业化、装配式建筑、绿色建造、智慧建造在发展中落地生根。为此,集团工程技术部编制完成2018年BIM实施方案,全面推进BIM技术的应用与试点工作,并通过学习前沿科技,提高整体技术水平,为集团成长发展提供高效服务。目前,集团BIM技术的发展已呈“星火燎原”之势。
收缩
  • 官方微信