365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区域公司新闻
区域公司新闻

[湖北公司]吸取恩施11.22事故教训,抓好工地现场施工安全——365bet游戏中心官网湖北公司2017年模架、脚手架、高处作业施工安全培训

信息来源:安全管理部    作者:陈清林    发布时间:2017-11-29    浏览次数:

20171122日,湖北恩施州建始县发生一起脚手架坍塌事故,造成5人死亡的较大安全事故,为了吸取教训,防患未然,居安思危,365bet游戏中心官网湖北公司于1125日上午,在集团公司30楼会议室举行了2017年模架、脚手架、高处作业施工安全培训。本次培训由365bet游戏中心官网湖北公司安全部经理陈敬章主持,陈经理并对接下来的安全检查工作进行了布置。湖北公司各项目部生产经理、安全(员)负责人、木工班组长、架子工班组长等共100余人参加了培训。

参加培训人员聚精会神地听讲

 

安全部杨根源仔细讲解

 

本次安全培训包括三部分内容。

首先,安全管理部市内组组长杨根源讲解了模板支撑、脚手架、高处作业等方面内容。他从近年来模架坍塌事故案例、爬架的安拆过程隐患控制、钢管脚手架和高处作业施工的注意事项等进行了讲解交流,对高处作业《JGJ80-2016》相关规范强条进行了强调和解释。

 接着,安全管理部经理陈敬章,就安全生产涉及到相关的规范:建筑施工模板安全技术规范《JGJ162-2008》和建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范《JGJ130-2011 》进行了重点分析与解剖,结合施工现场实际中遇到的问题,与规范对比,讲解如何规避这些隐患的发生,从而更好地做搞好安全生产;在保证安全的同时,也展示了企业的标准化要求,使安全管理水平更上一个新台阶;

 培训紧接着进行现场交流互动,大家踊跃交流发言,龙湖京文大厦项目安全负责人尹定华提出有哪些项目部架体用过扭力矩扳手?结果举手的项目管理人员居然寥寥无几;于是他再次着重强调扣件紧固度的重要性,并提出几点项目部容易忽略的安全隐患与在座各位进行了交流;东湖雅苑项目安全负责人陈永安就如何更好控制外架剪刀撑交叉点控制等要点等进行了现场分享,并就电梯井处悬挑工字钢穿墙如何安全处置?和参会人员讨论交流;正荣府项目安全员陈大建就山墙连墙件预埋如何实施进行现场做法分享;与会人员积极发言,会场气氛热烈。

              

        尹定华交流发言                   陈永安交流发言                      陈大建交流发言

 

 本次安全培训,旨在吸取恩施事故教训,居安思危,各项目部积极参加,与会人员认真听讲,积极发言,提高了项目部管理人员及工友的安全意识,增强了安全知识,大家均表示回到项目部后,要以身作则,搞好班组安全教育和交底,加强安全检查整改,确保现场各项施工安全。

 

 

收缩
  • 官方微信