365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

学高层建筑技术 筑质量精品工程

信息来源:湖北公司工程管理部    作者:罗定军    发布时间:2013-03-28    浏览次数:

 ——2013年楚天工程质量论坛侧记

    3月26日上午,2013年楚天工程质量论坛在武汉中南花园酒店南苑楼三楼会议厅隆重召开,本次年会是省质量安全监督总站与省质量安全协会联合主办的第十次论坛,本次论坛以“高层建筑技术质量管理”为主题,专家们进行了深入的交流和探讨;论坛由省质安总站站长叶兵主持,省建管局副局长张弘、中国建筑业协会质监分会会长金德钧等领导到会指导并讲话。

    上海市建交委工程质量安全监督处副处长潘延平从创新“五个理念”、把握“六个重点” 讲授了高层建筑质量监督要点,生动详实;五个理念中关于风险的辩识、评估、防范;监控重心从事后验收转变为事前预控,对于我公司工程管理部和项目部今后的施工管理中很有启发和借鉴作用;六个重点结合了上海市近年发生的重大质量事故图片视频资料,讲述了深基坑、高支模、大体积砼、建筑幕墙、建筑节能、建筑材料质量。每张图片都是教训,生动震撼,使人警醒!

    中建总公司施工专业委员会主任张希黔教授围绕高层建筑的施工、高层建筑创精品工程及高层建筑先进、适用技术,作了精彩发言,特别是GPS测控技术,具有可以不通视,不受日照天气影响,精度高等优点,应该是将来测量手段普及的方向。虚拟现实技术,由于设计工况与施工工况的不同,利用计算机技术对尚未建造的工程按施工程序进行虚拟的演练,从而发现施工中的不足和缺陷便于进行改正,同时对质量安全控制措施根据演练实效修正。目前该技术在中建系统中已在使用,个人觉得学习引进该技术对公司质量技术管理方面有现实意义,很值得学习使用!该技术的未来的发展方向是BIM。建筑信息模型(Building Information Modeling)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息,它具有可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性五大特点。

    本次论坛各市(州)、县(区)质监站负责人,全省施工、监理、科研单位的代表等共计400余人参加。

收缩
  • 官方微信