365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

武汉竹安开展2012年“安全生产月”活动初见成效

信息来源:竹安公司    作者:向常喜    发布时间:2012-06-20    浏览次数:

    自六月初以来,武汉竹安公司认真贯彻落实上级关于安全的一系列文件指示精神,始终将安全工作作为“保底工程”抓紧抓好,积极开展各项活动,最终实现了“无一起安全事故”的目标。

    一是加强组织领导。公司领导高度重视此项活动,研究将施工安全放在首位,并成立了以总经理为组长,各子公司负责人和部门负责人为组员的活动领导小组,制定了切实可行的活动计划和方案,做到人人知晓。二是搞好法规学习。通过组织职工对安全生产、安全卫生、消防、法律常识、交通法规等内容的学习,增强人员的安全和法律意识,灌输安全工作人人有责;三是排查安全隐患。俗话说,安全无小事,从一线生产基地到办公场所我们做到不留任何安全死角,针对部分不合格的部门我们赏罚分明,责令限期整改;四是狠抓一线生产。日前,公司投资部分资金在一线生产基地更新制作了“建筑施工安全挂图、安全操作规程”等安全警示牌。要求职工在用电方面严格操作规程;高空作业区指派安全员监督,必须戴好安全帽、系好安全带、严禁酒后和精神状态不佳上岗,做到文明施工。五是抓好后勤安全。针对仓库、食堂、办公场所小、远、散的特点,我们加强对职工的消防安全常识普及,切实做好防火、防盗工作,保证不给公司拖后腿。

    通过这次活动,职工的自我安全意识有所提高,公司内外均已形成了“日日抓安全、时时讲安全,月月都是安全月,人人都是安全员”的安全氛围。

 

收缩
  • 官方微信