365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

365bet游戏中心官网举行2011届“山河订单班”学生座谈会

信息来源:人力资源部    作者:李颖    发布时间:2012-02-16    浏览次数:

    为进一步加深了解,交流思想状态,分享实习心得,为实习生提供更好的指导,2012年2月10日上午9点,人力资源部在公司四楼会议室召开了第一届“山河订单班”学生座谈会。人事行政总监张玉琼出席,会议由人力资源部经理孙宝环主持,人力资源部相关人员及19名在岗实习生全部参加。

    本次座谈会的目的主要是通过培训,让“订单班”学生更进一步了解公司,并使其了解成立“山河订单班”的背景和意义,同时,通过由学生讲述各自在项目部实习期间的心得体会,了解他们的学习及工作动态。

    座谈会上,张总首先对“订单班”学生的到来表示热烈欢迎,其次介绍了成立“山河订单班”的背景、校企合作的初衷及意义。张总指出,2011年是“山河订单班”学生培养的第一年,这种模式的实际操作,无论对公司、对学校都还是尝试,所以在整个培养过程中出现的问题或困难是挑战也是财富。在简要叙述召开本次座谈会的目的之后,她对本届“订单班”学生寄予真切的期望,并提出了以下几点要求:首先,每位同学对自己想要从事的行业有清楚的认识,这样才能够知道自己的职业成长规划必须在具体施工项目历练和积累的吃苦磨练过程;其次,要尊重自己的选择,深入了解山河;最后,在明确自己的选择后,全力以赴投入到工作中去,坚持不懈做好每件小事。

    接下来,人力资源部李颖对培养学生进行现场培训,重点讲解了公司概况、企业文化、培养方案、培养要求、职业规划等。为了让“订单班”学生对公司的辉煌历程有更深刻更直观的认识,孙经理带领大家参观了集团公司荣誉室,逐一讲解了近年来公司获得的主要荣誉,并观看了企业宣传片。在接下来的座谈中,各实习生代表纷纷踊跃发言,畅谈实习体会。他们各抒己见,就实习期间切身感受,心得体会及遇到的困难进行了汇报,当中既充满体会和收获,也不乏疑惑与迷茫。大家都一致认为,通过顶岗实习,在现场师傅的传帮带以及耐心指导下,学到了平时在课堂及书本上学不到的知识和技能。同时,他们认为在工地上要脚踏实地,理论联系实际,多看多学多问多动手,少埋怨,多听取老员工的意见,不急躁,认真从基层做起;做好施工记录,要善于总结,发现问题,胆大心细,抓住重点,高效解决问题;学习如何进行施工管理,注重成本控制,不断总结经验,提高管理水平,在实习过程中要把自己定位为主人翁以感恩的心来做事。另外,他们纷纷对公司的人才培养政策表示感谢,感谢公司给了他们良好的实践平台,使他们亲身经历、体验施工现场的每一道工序和环节,学会从不同的角度思考问题以及很多为人处理的道理,受益匪浅。

    同时,他们也指出了各自在实习过程中存在的不足,比如专业知识匮乏,经验不足,建议公司多举行各种技术和工作方法的经验交流会,总部领导多到施工现场监督指导等。

    作为2010届公司培养人员的优秀代表,合众人寿项目部的邹治政作了总结性发言。他与各位“订单班”学生分享了他从2010年9月作为一名培养生分配至万科高尔夫项目部到2011年8月提前结束培养期,被项目部破格录用至今成为项目部的中坚力量这两年来的切身感受及心得体会,言语既朴实中肯,又坦诚谦虚,为学弟学妹们树立了良好的榜样。

    最后,由张总及孙经理对态度端正、工作积极、在实习岗位上扎实肯干,学用结合,表现突出的优秀学生代表颁发了荣誉证书及奖金(获奖人员分别是:银泰御华园项目部纪志杰、奥山世纪城项目部董亚、合众人寿项目部武帅、万科金色城市项目部刘丛林、成文立、青城国际项目部程时雨、曙光村还建楼项目部杨文杰),号召全体学生向他们学习,以更加饱满的热情,良好的精神面貌和优异的学习成绩,圆满的完成此次实习,争取成为山河的一员。

 

收缩
  • 官方微信