365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

大型设备查隐患 现场防火于未然———工程部组织大型起重机械及消防专项检查

信息来源:工程管理部    作者:李志勇    发布时间:2011-12-05    浏览次数:

    为了保证年底的安全生产继续平稳无事故,也为了响应《市城建委关于深刻吸取“11.26”起重伤害事故教训立即开展全市建设工程安全生产事故隐患拉网大检查的紧急通知》和《市城建委关于深化消防安全五大活动开展清剿火患战役工作的通知》的号召,365bet游戏中心官网工程管理部于2011年11月30日至12月5日组织了大型起重机械设备及现场消防专项检查。

    根据检查情况统计,大型设备的安全运行状态基本良好,项目部管理人员的消防管理意识有所提高,对检查中存在的问题,工程部均下达了整改单并将组织复查。

    此次检查中,我们吸取了“11.26”起重伤害事故教训,在对塔吊的检查中除了检查通常的附墙设置、力矩限位、吊具、吊索及钢丝绳等的检查外,还重点对起吊过程中的起吊点和起吊角度跟各项目部进行了沟通和交底,如起吊点应跟掉物的重心在同一垂直线上,同时两根相对应的吊索夹角不得大于120°等;通过与项目部的沟通,效果良好。

    另外,工程部计划在12月下旬开始组织一次四季度安全生产综合大检查,以确保年前无安全事故发生。

 

收缩
  • 官方微信