365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

[海南]“纳沙”惹的“祸”

信息来源:海南区域公司    作者:付什    发布时间:2011-10-09    浏览次数:

    俗话说“天有不测风云”,近日,被新闻媒体和广大市民所关注的台风“纳沙”于2011年9月29日袭击了海南岛。此次台风中心区域的风力达到了14级,“纳沙”对海南全省都造成了不同程度的影响。尽管我锦地翰城二期项目部在台风来前已经做了大量防御台风的措施,但由于风雨过大,特别是周边市政管网施工积水无法排出等原因导致锦地翰城二期工程全线停工。

    上午9:00时左右,项目部安全负责人接到海南分公司工程部 “台风风力将加强,要求将全体施工人员撤离到安全地带”的通知后立即组织车辆将项目部人员转移。下午14:30左右,风力逐步增大,工地现场树木被连根拔起、部分安全网被吹破、钢筋制作棚掀翻……此次台风对我们项目部均造成了较为严重影响,主要表现在:

(1)风力过大导致安全网大面积的脱落、破损;

(2)工地周边市政管网施工无法排水,导致积水淹过地下室顶板一米;

(3)局部落地式脚手架的基础垫层由于雨水的浸泡导致坍塌、变形;

(4)塔式起重机大臂变形、螺栓松动;

(5)生活区与办公区板房也受到不同程度的损坏。

    台风过后,项目经理、执行经理、安全负责人召集各栋号长、各工种负责人召开临时会议,会议上着重强调:“在没有排除安全隐患期间,任何工种都不得私自上工地进行施工作业。”同时针对不同的问题提出相应的解决方案:

(1)在积水方面,采用人工与机械相互配合的方式进行截、疏、抽,想尽一切办法加快排水进度;

(2)在外架、安全网、扣件的问题上,成立专门的安全检查小组,逐一对破损、松脱的安全网进行整改更换;

(3)各个栋号的塔式起重机由于风力过大都有不同程度的损伤,安排相关专业的人员对塔吊的垂直度、水平度、塔身之间的铆钉、螺栓进行维修、保养,并请竹安设备管理公司在维修完成后进行全面的检查;

(4)对生活区与办公区板房进行修复。

    到目前为止,工地上仍处于积极排除安全隐患、抢排抢修的状态,项目部上下都在为尽早复工努力着。

 

 

收缩
  • 官方微信