365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

365bet游戏中心官网海南区域公司开展质量、技术培训

信息来源:365bet游戏中心官网海南区域公司    作者:张涛    发布时间:2011-09-26    浏览次数:

    8月20日上午,山河建设集团海南区域公司集结各项目部技术骨干,聚集在海南区域公司会议室接受由工程部经理陈扬勋主讲的技术培训,此举拉开了海南分公司质量、技术培训及2011年第三季度质量安全大检查的序幕。

    为了深入贯彻集团公司“转型升级”、“技术先行”的理念,不断调整和完善技术管理构架与体系,促进项目部扎实有效地开展技术管理工作,促进项目管理均衡发展和整体技术水平的提升,提高项目部关于评优的意识,创过程精品,做全优工程,工程部特地举办了此次技术负责人例会及相关培训。

    受当前国家经济形势和财政政策的影响,全国房地产行业的理性回归,众多建设单位的关键价值取向慢慢由单一的注重施工进度到进度与质量并重,质量已是项目管理的首要任务。培训会开始前就如何做到每建必优,如何做出精品工程,各项目技术管理人员进行了热烈讨论。

    上午的培训主题为施工方案编制及方案审查要点,工程部技术主管张涛就公司针对项目施工方案编制基本内容提出要求,要求各项目部认真贯彻落实公司施工组织设计编制审批管理规定。下午工程部陈经理主讲,就如何创精品工程及质量通病防治展开培训,质量管理是一个长期的积累与持续改进的过程,要全员提高质量意识,全过程重视,要从改进每一道工序做起,全面提升工程施工质量。要精细化管理才能真正带来质量的精品。之后由工程部胡东风主讲了工程实测实量,要求各项目部逐步开始推广实测实量工作,以加强质量控制措施。

    各项目技术负责人大部分为渴望有一番作为的青年人,因此,如何稳住大家建功立业的雄心不减不乱,如何提升技术人员技术专业能力及管理能力,成为公司首要问题。“我们首先想到的就是进行技术培训,全部技术人员参加。这样既能满足大家工作上追求进步的壮志,让人心不乱神不散,又能增强大家的业务才智。”工程部陈经理说。培训结束后他还要求大家积极参加即日开始的各项目第三季度大检查。

    通过这次短期专业培训,给技术管理人员充电补能,不断提高自身专业技能素质,全力打造一支“一专多能综合型”建筑工程专业技术队伍,只有这样才能全面提升山河建设的工程施工质量,提升企业竞争力。参加培训的各项目技术负责人都对此次培训班的开展表示了认可,一致认为自己既充了电又补了能,取得了实实在在的效果,都积极要求此类培训交流会议在今后工作中能经常举办。

 

 

收缩
  • 官方微信