365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

[转载]嘉鱼举办大型施工工地灭火应急救援演习

信息来源:中国消防在线    作者:湖北省咸宁市消防支队    发布时间:2011-06-22    浏览次数:

嘉鱼县举办大型施工工地灭火应急救援演习

图为演习现场

嘉鱼县举办大型施工工地灭火应急救援演习

图为多支水枪控制火势

嘉鱼县举办大型施工工地灭火应急救援演习

图为抢救被困人员

6月21日,嘉鱼县建设局和县消防大队在嘉鱼县人民医院建设工地举办灭火应急救援联合演习,检验嘉鱼县综合应急救援大队与专业应急救援队伍相同作战的水平,提高扑救高难度火灾事故的能力。

当日上午9时许,演习正式开始。火灾事故模拟施工过程中外墙保温材料发生立体燃烧,多名工人被困。施工现场负责人立即向嘉鱼县消防指挥中心报警。嘉鱼县消防大队接到接警后,立即启动大型施工工地灭火应急预案,并要求施工单位采取组织疏散、控制火情等自救措施。

“火灾”发生后,现场施工人员在组织人员疏散的同时,立即启用工地配备的水带和灭火器进行灭火。5分钟后,在大队教导员王克林的带领下,28名消防官兵乘5辆消防车到达现场进行处置。由消防官兵组成的搜救组逐层疏散现场的民工,举高车、压缩空气泡沫车、大功率水罐车分别从不同的扑救面出水枪控制火势,另外两辆水罐车利用附近的消火栓保证前方的供水,经过30分钟的紧张战斗,终于将大火扑灭,成功救出被困人员。

演习结束后,大队教导员王克林进行了讲评,他要求全体参加演习的人员结合当天的演习情况和应急救援工作的特点,加强训练,促进“大演练”活动能迅速转化为战斗力,不断提高公安消防部队在处置重大火灾事故中的实战能力和相同作战的水平。

 

收缩
  • 官方微信