365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

365bet游戏中心官网召开2011年财务工作座谈会

信息来源:财务管理部    作者:郑琼    发布时间:2011-04-08    浏览次数:

    3月27日上午,365bet游戏中心官网财务工作座谈会在公司四楼会议室召开。集团公司财务部,各区域公司、子公司的管理层及财务人员参加了会议。常务副总经理龚卫国、党委副书记林学军出席座谈会。

    本次会议的主题是听取各区域公司、子公司日常财务管理工作中面临的问题,落实财务报表报送、财务制度建设及完善、启动区域公司财务软件统一核算等相关事宜。

    集团公司财务副总监张勇明谈到三个方面的问题。一是财务核算体系方面。他认为集团公司本部、区域公司及子公司在财务核算方法上应该统一、规范、及时,并且应该保持其连续性;二是财务管理方面:区域公司要启动新中大财务软件,建立和完善财务制度,执行财务政策和财经纪律,控制税收风险,管理费、利息以及投资回报按时上缴;三是财务报表报送方面。张副总监就财务报表进行了详细的讲解,并作出具体的填报要求。                                        

    财务部经理李先宝在会议上就今后如何展开好财务工作做了四点要求。第一,要统一思想,认真做好报表编报工作;第二,要积极配合,统一会计政策和财务软件进行进行会计核算;第三,要防范风险,进一步加大各单位的资金监管力度;第四,要完善制度,为财务管理工作提供政策和依据。制度的完善需要一个过程,执行更需要一定的时间,因此,各单位在制定制度时还应务实,应注重执行和解决实际问题。

    随后,新中大软件公司咨询顾问钱小明从新中大财务软件进行统一财务核算的重要性,以及新特级就位对财务的要求两方面内容进行了详细的说明。

    参会人员认真听取发言,并将各区域公司2010年的完工产值、回款情况、完税情况、目前存在的问题和困难等相关情况一一作了汇报,集团财务部对这些问题进行了相应的答复和处理。

    林学军副书记作总结发言,他表示,这次会议的开展是公司发展的需要,是规范财务行为的需要,是在座各位的业务素质不断提高的需要。他要求将座谈会的精神落实到位,参会人员回到岗位后以文字的形式,向各单位主要负责人汇报。会议中提到的几点建议及意见,听起来容易,做起来难。万丈高楼平地起,只要我们大家齐心协力、共同努力,一步一个脚印,求真、务实,相信我们的目标一定能够实现!

 

 

                                财务座谈会现场(一)

 

                          财务座谈会现场(二)

 

 

收缩
  • 官方微信