365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

夜巡提高安全意识 严控重大危险源头

信息来源:工程管理部    作者:李志勇    发布时间:2011-04-11    浏览次数:

    4月8日上午,在副总经理周游带领下,工程部副经理李志勇和武华对菩提金国际金融中心项目的吊装工程进行了旁站和监督,并调阅了吊装工程专项施工方案。该吊装工程的单支构件重达6.7吨,属重大危险源,经全过程监控,当日所有吊装构件都在安全状态下吊装完成。同日晚上8点工程部副经理李志勇和武华到七〇九研究所工地进行了夜查,跟现场加夜班的工人进行了交流,提醒他们在夜间施工更要注重安全,并跟现场执行经理刘猛进行了沟通,了解了整个现场的质量、安全、文明施工情况,并对施工中出现的问题进行了探讨。工程部的夜巡使刘猛经理和现场的管理人员非常感动,也肯定了工程部的夜巡对安全生产所产生的积极影响。

    为了杜绝夜间施工安全事故的发生,工程部制定了夜巡计划,将夜间施工时有重大危险隐患的时段作为夜查工作的重点,以督促和帮助项目部对重大危险源进行有效控制,力求达到:事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期、期有成效之法。当前很多工地利用晚上休息时间对工人进行安全教育,工程部进行夜巡并参与其安全教育,可提高夜间施工时现场管理人员和作业工人的安全意识,使其更加注重夜间安全生产,减少安全事故的发生。目前,工程部已经制定《动态重大危险源统计表》,对所有在建项目的高支模、深基坑、人工挖孔桩及5吨以上的单支构件吊装等重大危险源进行了动态统计,并对出现的重大危险源进行实时动态跟踪,包括日查和夜巡,以把安全事故发生的可能性消灭在萌芽状态。

    我们相信:在原有白天安全管理的基础上,再配合对重大危险源的专项监控和夜巡等管理形式,将会大大减少安全事故发生的可能性,更好的完成工程团队保障施工现场生产安全的工作使命。

 

 

                    副总经理周游与项目部现场生产负责人谢经理(右二)现场交流

 

                      QTZ7035的塔吊正在吊装单只6.7吨重立柱构件              

 

                     工程部副经理李志勇跟加夜班的工人进行安全交底

 

                     工程部副经理李志勇与项目执行经理刘猛在工地现场亲切交流

 

收缩
  • 官方微信