365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

热烈庆祝奎屯—独山子经济技术开发区项目正式动工

信息来源:新疆区域公司    作者:曹曙灿    发布时间:2011-04-21    浏览次数:

    4月17日,由365bet游戏中心官网新疆区域公司荣誉参建的国家级“奎屯-独山子经济技术开发区”项目隆重开工!

    奎屯—独山子经济技术开发区地处天山北坡经济带上的奎屯市,是新疆自治区首个经国务院批准的国家级开发区,开发区规划面积93.38平方公里,本次以新疆奎山宝塔石化800万吨/年重油制烯烃芳烃及配套循环经济综合利用项目为主的十个项目同时开工,总投资高达306亿元。在一期工程中由365bet游戏中心官网、宁夏天斧、江苏中化等单位共同承建。

    新疆自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提,伊犁自治州党委书记李湘林,伊犁州党委常委、奎屯市委书记赵永龙以及区、州、市各级政府部门领导亲临现场开工发布会,365bet游戏中心官网副总经理林金安,365bet游戏中心官网新疆区域公司总工程师孙春华以及各参建单位都参加了开工仪式。开工仪式由伊犁州党委副书记于青山主持。

    伊犁自治州党委书记李湘林在仪式上指出,将石油产业做大做强是我州贯彻落实中央、自治区领导指示的具体体现,我州将充分利用原油这一先天优势资源。开发区建成后年产值630亿元,作为新疆第一个国家级经济技术开发区,应抢抓机遇,打造成千亿元产值,百亿元税收的大型经济开发区。在项目的实施过程中一定要坚持环保优先,科学规划,合理布局,以一流的设备,一流的管理成为新疆发展的先锋榜样。希望项目顺利完成投产,实现跨越式发展。

    新疆自治区党委常委、自治区副主席库热西·买合苏提发表了重要讲话并宣布项目开工。库热西·买合苏主席在会上说,要加快石油、石化下游产业的发展,将其作为抢占技术和市场的制高点。要加速新型工业化的主攻方向,将其作为构建现代产业体系的重要内容。要加快建设国家大型油气生产加工和储备基地的建设。这些项目的开工,对于加快奎屯-独山子经济技术开发区建设,做大做强石油石化下游产业,推进新型工业化进程具有十分重要的意义。希望各项目业主抢抓机遇,加大投资,坚持“资源开发可持续,生态环境可持续”的原则,进一步延伸产业链,不断提高产品附加值,高起点、高水平、高效益推进项目建设,力争项目早日投产见效。

    在库热西·买合苏提副主席的宣布开工和现场热烈的掌声中,奎屯—独山子经济技术开发区项目正式破土动工!

 

收缩
  • 官方微信