365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

简单常识 守护生命

信息来源:工程管理部    作者:李志勇    发布时间:2011-04-28    浏览次数:

    为了杜绝5.1劳动节期间安全事故的发生,工程管理部从4月18日至今一直在各工地进行5.1前的专项检查。今天在一工地跟现场管理人员沟通时,突然有人问:如果发生了安全事故,对伤者我们该怎么做?针对他这个问题,我给他讲了我以前在工地遇到的一件事。

    一建筑工地,一位管理人员不小心被重物砸中了腰部,摔倒在地,有工友看见后,立即赶来,想抱他起来去医院,但头部还清醒的他说了一句话:“不要动我,让我躺着,打120。”等急救中心的车来后,他才被抬到担架上送往医院抢救。医院专家指着X光片感触地说:“就差这么一点点,如果错开一点,恐怕就要全身瘫痪了,就因为你当时说对了一句话啊!”

    以上事件也告诉我们,在施工现场,如果有人发生砸伤、摔伤的情况,千万不要惊慌。如果是腰部或颈部受伤时,不要急于抬或背,要用最简单的保护方法,让他保持身体平直,尽量平躺下,不要让人随意抬动他的身体。如果是自己受伤,要学会对帮助自己的人说一声:“不要动我!”

    工地上有时会发生安全事故,正确的抢救方法可以使伤者脱离危险,挽回生命:反之,则会非常危险,给伤者造成一生的遗憾。

    希望我们各项目部的现场负责人把这个最简单的救护常识,向所有管理人员和工人讲一讲,向大家普及基本救助知识,爱护、保护我们的生命。(作于2011年4月27日晚8点30分)

 

收缩
  • 官方微信