365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

[转]全省建筑行业开展向“信义兄弟”学习的倡议书

信息来源:湖北省建设厅    作者:    发布时间:2010-02-26    浏览次数:
全省建筑行业各企业:


        春节前,在北京承建建筑工程的武汉市黄陂区建筑商孙水林,为赶在年前把工钱发到农民工手上,返乡途中遭遇车祸,一家五口不幸全部遇难,其弟孙东林为了完成哥哥的遗愿,来不及处理哥哥后事,赶在腊月29日返乡,在账本丢失的情况下,按照民工自报的账目,给60余位农民工足额发放了33.6万元工钱。“新年不欠旧年薪,今生不欠来世债”。“信义兄弟”生死接力送薪的感人事迹在全国引起强烈反响,两兄弟讲诚信、讲信誉、明道义,积极承担社会责任,是社会各界追求的美德和道德标杆,这种高尚的精神品质值得全社会大力弘扬和学习。为此,湖北省建筑业协会倡议全省建筑行业向“信义兄弟”学习,以诚信为立身、壮大之本。


        一、加强企业诚信建设,引导员工树立良好的职业道德风尚。去年,我省建筑业完成总产值3200亿元,支柱产业地位更加突出,迫切需要加强诚信体系建设。“信义兄弟”这种举动愈加弥足珍贵。全省建筑行业要以此次学习“信义兄弟”为契机,树立遵纪守法、严格建筑工程质量、安全生产、环境保护等意识,弘扬中华民族传统美德。建立“诚信受奖 、失信受罚”的约束机制,完善企业诚信管理。“信义兄弟”所展示的诚信精神是时代的主旋律,符合社会发展需要,值得赞扬和推广,全省建筑行业要树立社会主义荣辱观,以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。


        二、积极开展“有道德、重信义、讲诚信”活动,倡导全省建筑业诚信经营。我们要积极承担社会责任,热心社会公益和慈善事业,构建和谐共赢的经营环境;要加强企业的诚信管理,不损害国家、集体和消费者利益;要自觉实践绿色施工,降低消耗,节约资源,保护环境,文明施工;要坚持科学管理,精心组织施工,保证安全生产,注重科技创新,向社会提供质量优良的建筑产品。我们要以“信义兄弟”为榜样,坚守诚信,弘扬信义,勇于践行企业的责任,争做遵守职业道德、社会道德的表率,在创造物质财富的同时,为社会创造更多精神财富,让信义兄弟有信义、讲诚信、勇于承担社会责任的精神在建筑业永存。


        三、高度重视工程建设领域农民工欠薪问题,切实维护农民工权益。全省建筑施工企业要采取积极措施保障农民工的合法权益,不拖欠分包队伍工程款和农民工工资,对业主拖欠工程款的行为不隐瞒。全省工程建设各方主体要共同努力,本着对社会负责、对农民工负责、对自身负责的原则,建立农民工薪酬保障制度,继续完善管理机制,树立起整体的良好社会形象,努力提高道德素质与法律意识。


        全省建筑行业同仁们,诚实守信是中华民族的优良传统,也是我们的立业之本。让我们共同努力,以“信义兄弟”为学习楷模,用实际行动维护良好的建筑市场秩序,为促进全省国民经济平稳较快发展和社会和谐稳定做出新的贡献!




                                                                                                                   湖北省建筑业协会
                                                                                                               二0一0年二月二十六日

 

收缩
  • 官方微信