365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

安全文明施工标准化

信息来源:365bet游戏中心官网工程管理部    作者:朱亚儒    发布时间:2009-07-21    浏览次数:


    我们在施工过程中,虽然有一系列国家、地方和行业的标准、规范,但这些规范往往没有明确的规定值和具体细致的操作方法,而且在实际工作中,管理人员对标准的理解也不尽相同,执行过程中灵活性较大。因此,公司根据实际情况并结合国家、地方及《武汉市建筑施工现场安全质量标准化达标手册》,出台《365bet游戏中心官网建筑施工现场安全质量标准化补充图册》,制定了比较具体的执行标准。


    标准分四章,即以“企业文化”为理念为宣传标准,创建文明施工现场;以“施工现场安全管理”为管理目标,针对现场实际情况制定各项岗位责任制,及各项施工组织方案执行标准;以“安全宣传标志标识”作施工现场安全防预指南;以“文明施工”为创建文明现场作业标准,其中企业宣传标准是精神,管理标准是保证,安全防预是教育,作业标准是核心。


    这些标准是一种尺度,一种标杆,它对每一台设备设施、每一个作业环境、每一项管理活动、每一个工艺动作都有明确的量值来规定。例如,最近新开工的“东风阳光城紫竹苑”的办公区就是全面按《365bet游戏中心官网建筑施工现场安全质量标准化补充图册》的标准来执行。


    本册要求明确,做法具体、方便了现场的操作,同时也更加规范、统一;对工地围墙、大门、形象图案、临舍、标牌、着装等编制了统一的企业形象识别系统,使我司的工地在形象和色彩上形成了别具一格的视觉识别效果:再如,对电梯口、井架口安全门以及临边防护栏杆等进行统一设计、统一加工,做到了定型化、工具化、标准化。同时还编制了具体的企业管理工艺工法、各工种的安全操作规程等相关的执行标准。


    这些标准主要是对生产作业中不科学、不正确、不统一、不安全的习惯动作和心态加以纠正,通过标准作业,建立了最佳的生产秩序,规范了人的作业行为,控制了人的不安全动作,防止了各类事故的发生,达到了施工现场安全文明施工标准化的目的。

 

 

收缩
  • 官方微信