365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

江西庐山游记

信息来源:武汉竹安工程设备管理有限公司    作者:蔡娟 丁艳    发布时间:2009-07-31    浏览次数:


    夏日炎炎,武汉的烈日让人望而却步,庐山的清凉引人心思神往。一说起庐山,就会让人想起李白那首:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”个中意境,耐人寻味。这次庐山之旅,公司在充分体现对员工关怀的基础上,活跃团队气氛,并让大家在繁忙的工作之余能身心放松,感受大自然的灵气与清新,在此,请允许我代表公司员工对关心我们的领导表示诚挚的感谢!相信在今后的工作中,我们会更加勤奋努力,定能为公司的和谐和兴旺贡献出自己的力量。


    7月23日早上六点,我们第一批员工在指定地点集合,随导游一起前往江西庐山—这是我曾梦寐以求的避暑胜地,多少文人墨客曾在此留下世代传诵的名言诗词:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”、“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……但赞美庐山的诗词又何止一两首呢,思绪伴随着一路的欢声笑语将我们带往传奇美丽的庐山。


    我们第一站是庐山龙湾温泉度假村,中午时分我们平安抵达国内首家深度山林温泉,刚下车,便为周边景致所吸引,四围青山环抱,溪水长流,环境幽雅,让人顿时心旷神怡。我们在当地特色风味餐厅饱餐一顿后,便前往步红宾馆休息。


    傍晚时分的龙湾温泉安静中带着几分跃动,我们尽情畅游在碧水温泉里涤尽尘心,享受多姿多彩的独特体验和理疗乐趣,随性地选择风貌各异的温泉,让身体和心灵得到真正的放松,六味牛奶泡浴、啤酒加料浴、玫瑰、薰衣草泉、流传五千年的人参泉药浴、温热云石的石板温泉……在这里,运动已化身为提升生活品质的休闲活动:冬暖夏凉的超大泳池、SPA水疗、水上篮球、蟠龙滑梯、冲浪池、漂流河……人水合一,尽情享受水中运动之欢乐情趣。


    第二天一大早居然下起了雨,真是天公不作美,但阴雨的天气丝毫没有影响大家外出游玩的心情,吃完早餐后我们随导游前往石门涧。谈到石门涧我想到现在流传的两句话,那就是“欲识庐山面,先到石门涧”,石门涧之文化在庐山诸景中尤其突出,这座自然造化的综合大观园,集“雄、险、奇、特、秀”于一体,真不愧为山水绝胜,我们随导游一起上山,一路往南,左观寿星峰、开慧泉、右赏铁船峰、石门涧瀑布,脚踩高低突兀、弯曲不平的石子路,遥望远处云雾笼罩下的庐山,犹如身处仙境,让人留连忘返。中午我们在石门山庄享用午餐后便马不停蹄的赶往惊险刺激的石门涧漂流,两人一条皮艇,一条蜿蜒流动的河延伸在峡谷坚硬的腹地,沿河两岸绿树婆娑,鸟鸣虫唱,生意盎然,我们乘着橡皮艇顺流而下,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种“有惊无险”后的轻松。结束满满的第二天行程,大家显得有点疲惫,我们随同导游返回九江市中心住宿,返回途中雨停了,余晖普照九江,傍晚的九江很美,没有大都市的灯红酒绿,潮湿的空气里却透出温馨浪漫……


    庐山龙宫洞是结束我们江西之旅的最后一站—一座天然的、规模宏大、气派非凡的地下艺术宫殿,它拥有世界上体积最大的石笋;是世界上唯一举办过正规篮球赛的溶洞,被人们誉为中国长江第一洞。这里保存着完好的原态地貌:山林幽深,泉水叮咚,瀑布如帘,洞内钟乳遍布,定海神针为镇洞之宝,我们游龙宫东宫,观定海神针,看西宫妙景,后宫闻密,玉壶洞船游玉壶仙风及玉壶洞等景致……令人目不暇接,叹为观止。


    中午在当地一家土家菜馆用餐后,我们结束三天的行程乘车返回武汉,一路上看着庐山的美丽风景,望着庐山渐渐远去,眼前仍不停地闪过它那娇媚身姿和千变万化的瞬间美景,无法不再一次感叹大自然的鬼斧神工。


    后记:大自然的精雕细凿也让我不禁想到竹安人的兢兢业业,庐山的美名离不开大自然赋予它的灵魂与雕凿,今天的竹安同样也离不开每一位竹安人的勤奋与努力,衷心祝愿我们的竹安发展得越来越好,相信在不久的将来竹安定会在美丽的山河谱写壮丽的诗篇。

 

 

收缩
  • 官方微信