365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

合约审查试点成功 7月起全面推行

信息来源:综合办公室    作者:修艳飞      发布时间:2009-06-29    浏览次数:

合约审查试点成功 7月起全面推行
       365bet游戏中心官网会计工作会议召开

合约审查岗试行四个月之后,2009年6月27日,365bet游戏中心官网各项目经理部以及各二级公司和分(子)公司的会计、出纳参加了365bet游戏中心官网会计工作会议,对合约审查工作进行总结。会议由龚卫国副总经理主持,参加会议的还有集团公司总经理黄林,经营公司、财务部的管理人员。


        马文敏项目部会计朱继承作了《认真执行合约审查 切实规避财务风险》的发言,提出合约审查岗有利于建立项目经理主导、会计承办的资金分配机制;有利于发挥管理会计的作用;有利于控制经营风险,提升管理水平;有利于打造信息平台,资源共享。龚总对马文敏项目部创造新机制,发挥新作用,采用新办法,搭建新平台的做法表示肯定, “四新”也反映了项目部对合约审查工作的新认识。


        会议上,倪少东项目部会计廖宇宏的发言主题是《改进思想 稳步推进合约审查》,讲述了自己对待合约审查工作的心路历程。由一开始的不重视、不以为然,到后来认识到合约审查工作的重要性和必要性,并合理规范地执行,最终取得了良好的效果。


        两位会计结合项目部的实际情况,对合约审查工作的开展作了报告,与大家分享了试点的工作经验。随后,经营公司李志斌为与会人员介绍成本分析表单,财务部李艳琴重申合约审查岗的流程并做软件演示,吴金松经理则着重进行涉税事项交流和会计统计报表讲解,其目的在于从更多方面为项目部推行合约审查工作提供具体的指导和帮助。


        黄总在发言中强调指出,合约审查岗的工作是非常基础的工作,要做好合约审查工作,第一要提高认识,管进管出,逐步提高项目部的管理能力;其次,要求会计是一个管理会计,会计管理水平的提高与项目部的盈利能力成正比;最后,要依法管理,并提高项目部的办事效率。黄总说,公司的管理既要抓好基础工作,更要向更高的层面迈进。集团公司打造五个管理团队,创建三项集成技术,评选优秀项目部班组,加强工程管理与成本控制,都是为了达到更高的管理水平,更好地为项目部服务。


        2009年2月,集团公司组织召开推行合约审查工作的专题会议,安排了5个试点项目部:程友才项目部、马文敏项目部、徐友明项目部、倪少东项目部、华建忠项目部。目前,365bet游戏中心官网合约审查岗的工作已经正式启用新中大合同管理软件,5个试点项目部提供的相关合同、申请单、发票(收据)、结算单、决算报告等重要信息,已经分类录入电脑并归档保存。合约审查岗能快捷提供相关信息,准确地反映出各项目的资金使用情况和合同执行情况,提高了项目部的办事效率,同时也起到了一定的监控作用。


        会议决定,7月1日起,公司将全面推行合约审查工作,同时加强公司财务监管制度,实现合理规范地使用资金,促进集团公司持续健康发展。

                                                会计工作会议主席台

                                                                        会议现场

                                                  项目经理马文敏发言

                                                 龚卫国副总经理主持会议

收缩
  • 官方微信