365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

纲举目张 更要紧张

信息来源:365bet游戏中心官网    作者:    发布时间:2009-04-11    浏览次数:

纲举目张  更要紧张
——经营公司2009年一季度总结会议报道


        2009年4月11日,365bet游戏中心官网经营公司在集团公司四楼会议室召开了2009年一季度总结会议,参会人员有集团公司总经理黄林,分管经营副总经理詹德英,经营公司总经理周游,经营公司主管(含)以上人员参加了会议,集团公司行政副总经理舒建斌、集团公司总工程师程秋明、人力资源部、综合办公室及市场部主要负责人也列席了本次会议。


        会上,经营公司的参会人员根据各自的岗位职责,就2009年一季度的工作内容进行了总结,针对存在的问题进行探讨并提出改进举措。经营公司总经理周游对经营公司在2009年一季度的经营工作进行了综合介绍。 分管经营副总经理詹德英对经营公司2009年一季度的工作状态及取得的工作成绩非常肯定,鼓励全体人员众志成城,强化流程管理,努力完成今年的经营任务。同时詹德英副总经理提出以下七条建议:一、经营公司应不定期安排经营人员丰富业余生活;二、经营人员应不断学习、不断提高自身市场竞争力,同时按各自的岗位职责,分解总体的经营目标,以形成“千斤重担人人挑,人人肩上有目标”的良好局面;三、在开展成本测算工作时,对不同的项目应灵活处理,使成本测算更符合市场和项目部管理水平要求;四、公司项目经理的资料应不断更新,使之更具市场竞争力;五、在日常的经营工作中要注意工作方法,并抓住工作要点;六、编制施工组织设计人员,在踏勘现场的前提下,应与项目部技术负责人有效沟通,使方案编制地更加科学,以减轻中标后施工组织设计审核的工作;七、经营公司应每月组织一次碰头会,大家共同学习、交流。


        在本次会议中,总经理黄林介绍了承包商欲与客户签单所应满足的基本内容,并强调了技术因素(非交易成本)的重要性。同时,详细讲解了如何创造提升服务价值(特级企业对最终客户来说是提供一种管理服务,这种服务是企业战略规划及运作、项目经理部的管理、劳务作业人员的劳动共同创造的);如何把山河建成工程建设要素供应链管理的服务商战略意图的核心思想(批量交易 反复优化 低价可控 高效配置);如何培养工程建设要素供应链管理服务商的价值观(项目承接前【一次经营】—提供有竞争力的价格。了解客户需求,知道自己的成本项目建设后【三次经营】—建立一种认识说得到、写得到、做得到;做不到的,能够先提出来);同时对经营人员提出了“五步培养”(组织设计及制定岗位能力要求;对现有人员、新引进的人员培训;人员能力与岗位要求比照;上岗人员与岗位能力的胜任与否的信息收集;胜任工作,留任、晋升;不能胜任工作,改任;必要时调整组织设计及岗位能力要求)、“四大期望”(只要人员具备一定的能力,敬业,就很容易找到合适的岗位;努力就可以成为优秀的员工,收入得到一定提高;如果需要全面发展,有机会在多个岗位工作;多个岗位工作胜任以后,就有机会进入上一个岗位平台工作,收入更高;)、“三点要求”(准确定位;胸中有数;团队观念)。  


        通过此次会议,经营公司更加明确了全年的工作目标及阶段性重点任务,同时希望大家共同为营造一个团结向上,轻松和谐,心齐、气顺的经营公司管理团队而不懈努力。

收缩
  • 官方微信