365bet亚洲官方投注,365bet游戏中心官网,365bet官网手机版

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 集团新闻
集团新闻

365bet游戏中心官网首个管理型QC荣获全国优秀质量管理小组称号

信息来源:365bet游戏中心官网    作者:    发布时间:2008-07-01    浏览次数:
       近日,从中国施工企业管理协会在河南省郑州市召开的“2008年度全国工程建设优秀质量管理(QC)小组活动成果发表会”上传出喜讯,集团公司“山河发展战略研究QC小组”被国家工程建设质量奖评定委员会授予“全国优秀质量管理小组”称号。
 
        该小组发布的课题是“建立劳动力资源的比较优势”,属管理型,也是集团公司首次对管理型QC进行探索和研究。小组成立于2006年3月,董事长程理财率队,总经理黄林及五位副总组成的管理班子进行具体的战略研究并贯彻执行。我们知道,建筑业是一个以手工为主的劳动密集型产业,打造一支稳定、紧密、高效、认同度高的劳务队伍,不仅能够合理转移农村剩余劳动力,为构建社会主义和谐社会作贡献;而且能够建立企业的劳动力资源比较优势,使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地。从行业用工现状来看:随着建筑市场竞争的日益加剧,建筑业劳务呈现出一种难找、难留、难管的用工状态,给广大建筑企业的可持续发展带来了极大的挑战。针对劳动力资源逐步成为一种稀缺资源的现状,山河发展战略研究QC小组以保证建筑队伍的稳定性为方向,从农民工培训着手,通过多种途径,寻求解决方法,提高了农民工的整体职业素质,使他们对365bet游戏中心官网产生一种归属感和荣誉感。解决了建筑业劳务难找、难留、难管的用工难题。与此同时,小组通过QC活动,集团公司年产值超过30亿元,实现利税1.5亿元,晋升为国家施工总承包特级资质企业,连续三年被湖北省人民政府评定为“建筑业企业综合实力20强”。这也是集团公司首次通过QC的思维方式来解决企业发展战略的管理难题,我们认识到只有为农民工创造良好的作业、生活环境,提高农民工队伍整体职业素质,才能更好地调动劳动力资源,建立劳动力资源的比较优势,保证企业的持续健康发展。
 
       今年5月14日,该小组《建立劳动力资源的比较优势》活动课题参加了湖北省工程建设QC成果发布评审会,并荣获了省建设工程QC成果二等奖。
收缩
  • 官方微信